Tutorial para hacer CALDO BORDELÉS, un fungicida clásico entre los clásicos. Su sencilla fórmula, inventada por los agricultores franceses (Burdeos), a pesar de tener mas de un siglo, sigue utilizándose en la actualidad con una eficacia mas que comprobada. Sólo es necesario sulfato de cobre y cal viva, agua y unos pocos utensilios. Debe utilizarse inmediatamente y no debe guardarse por más de 1-2 días, así que lo mejor será hacerlo cuando lo necesitemos.
Este preparado puede utilizarse directamente tal cual (como en el vídeo) o puede diluirse en agua en la proporción 1:1, es decir, una parte de caldo bordelés, y otra parte igual de agua. En este último caso, obtendríamos dos litros de mezcla.
Protege de: antracnosis, roya, alternaria, abolladura, moteado, mildiu...
HUMOR EN VERDE :
- Cuando trajeron la primera tele a casa le llamaron "el burro".
- ¿ Por qué?
- Porque tenia 4 patas y 25 pulgadas.
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